カオスフラクタル理論エントロピー
カオスフラクタル理論貴金属比
カオスフラクタル理論素数定理
カオスフラクタル理論フックの法則
カオスフラクタル理論マンデルブロ
カオスフラクタル理論フレミングの法則
カオスフラクタル理論フィックの法則
F=ma
F=ma=0
F=0
Newtonian Equation Of Motion
運動方程式
うんどうほうていしき
Newton's First Law
Inertia
慣性の法則
かんせいのほうそく
F=ma
F=ma≠0
F≠0
F=ma≠0
F=ma
Newtonian Equation Of Motion
運動方程式
うんどうほうていしき
F=-F
Fn=-Fn+1
Fv=-Fv
(Fv)n=(-Fv)n+1
Fnvn=-Fn+1vn+1
Actio et Reactio
Action And Reaction
The actions and reactions
作用反作用
さようはんさよう
Sir Issac Newton
Principia Mathematica
ラテン語版プリンキピア
英語版プリンキピア
日本語版プリンキピア
Balance
The balances
Equilibration
The equilibrations
Equilibrium
The equilibriums
釣り合い
つりあい
1つの物体
複数の力
合力0
Actio et Reactio
Action And Reaction
The actions and reactions
作用反作用
さようはんさよう
2つの物体
相互作用
Reaction-Diffusion System
The reaction-diffusion systems
反応拡散系
はんのうかくさんけい
Golden Rule
黄金律
おうごんりつ
Geometria
Progressio
Sequentia
Recurrentia
Relatio
Terminis
Differentia
Geometric Progression
The geometric progressions
Geometric Sequence
The geometric sequences
等比数列
とうひすうれつ
Recurrence Relation
The recurrence relations
漸化式
ぜんかしき
Edward Lorenz
James A. Yorke
Tien-Yien Li
Chaos
Flactale
Chaosforschung
Théorie du chaos
Flactio
Flaction
Geometria
Progressio
Sequentia
Recurrentia
Relatio
Terminis
Differentia
Geometric Progression
The geometric progressions
Geometric Sequence
The geometric sequences
等比数列
とうひすうれつ
Recurrence Relation
The recurrence relations
漸化式
ぜんかしき
A1
First Term
The first terms
初項
しょこう
An
General Term
The general terms
一般項
いっぱんこう
An-1
General Term
The general terms
いっぱんこう
一般項
An+1
General Term
The general terms
一般項
いっぱんこう
r
Common Ratio
The common ratios
公比
こうひ
フィックの法則
フィックの法則
Fick's Laws Of Diffusion
Adolf Eugen Fick
Matter
The matters
物質
ぶっしつ
Diffusion
The diffusions
拡散
かくさん
物質移動
ぶっしついどう
物質拡散
ぶっしつかくさん
Xn+1=4Xn(1-Xn)
X=4X(1-X)
v/c=4(v/c)(1-v/c)
f/F=4
v/c=(f/F)(v/c)(1-v/c)
F(v/c)=f(v/c)(1-v/c)
F=f(1-v/c)
f(1-v/c)=F
f(c-v)=Fc
Fc=f(c-v)
Fc=-f(v-c)
Fv=-Fv
(Fv)n=(-Fv)n+1
Fnvn=-Fn+1vn+1
Dynamic Action And Reaction
The dynamic actions and reactions
動的作用反作用
どうてきさようはんさよう
F≠F
v≠v
Fv=D(-1/x)F
x=e^t=e^0t^0+(e^0/1)t^1+(e^0/1*2)t^2+(e^0/1*2*3)t^3+…
x=1+t+t^2+t^3
a=1+t
F=ma
m=x
F=xa
F=(1+t+t^2+t^3)(1+t)
F=(1+t+t^2+t^3+t^4)
F=(e^t)(e^t)
Fv=D(-1/x)F
(e^t)(e^t)v=D(-1/x)(e^t)(e^t)
Δx=1/x
ΔΔx=Δ(1/x)
ΔΔx=Δ(1/x)=-1/x
(e^t)(e^t)v=D(-1/x)(e^t)(e^t)
(e^t)(e^t)v=D(ΔΔx)(e^t)(e^t)
(e^t)(e^t)v=D(ΔΔ)x(e^t)(e^t)
Δx=1/x
1/Δx=x
(e^t)(e^t)v=D(ΔΔ)(1/Δx)(e^t)(e^t)
(e^t)(e^t)v=D(ΔΔ/Δx)(e^t)(e^t)
v=Δx/Δt
(e^t)(e^t)(Δx/Δt)=D(ΔΔ/Δx)(e^t)(e^t)
(e^t)(e^t)(dx/dt)=D(d^2/dx)(e^t)(e^t)
(e^t)(e^t)(∂x/∂t)=D(∂^2/∂x)(e^t)(e^t)
(e^t)(e^t)(∂x/∂t)=D(∂^2x/∂x^2)(e^t)(e^t)
(e^t)(e^t)(∂/∂t)=D(∂^2/∂x^2)(e^t)(e^t)
∂(e^t)(e^t)/∂t=D∂^2(e^t)(e^t)/∂x^2
F=(e^t)(e^t)
∂F/∂t=D∂^2F/∂x^2
∂/∂t=D∂^2/∂x^2
∂c/∂t=D∂^2c/∂x^2
∂c/∂t=0+D∂^2c/∂x^2
0=(-∂c/∂x*c)
∂c/∂t=-∂c/∂x*c+D∂^2c/∂x^2
コメント
最新を表示する
NG表示方式
NGID一覧